250 g altbackene Semmel, in Würfel geschnitten
2 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g frischer Babyspinat
125 g lauwarme Milch
1 Ei
ca. 100 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchezehe fein hacken und ohne Fett in einer Pfanne andünsten, den Babyspinat kurz mitziehen lassen und vor Weiterverwendung abkühlen lassen. Die lauwarme Milch mit dem Ei versprudeln und über die Semmelbröckel gießen, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer, und das Zwiebel Gemisch dazugeben und alles mit den Händen gut vermischen.
Die Brösel hinzufügen und nochmal vermischen. Knödel über Dampf garen, wenn ihr sie herkömmlich im heißen Wasser köcheln wollt, empfehle ich einen kleinen Probeknödel zu machen, bleibt der ganz und zerfällt er nicht, könnt ihr den Rest auch verknödeln, zerfällt der Spinatknödel, dann fügt noch Semmelbrösel hinzu.
Die Spinatknödel sofort mit der heißen, flüssigen Butter und dem gehobelten Käse servieren.
Statt Grana Padano schmeckt das auch mit Bergkäse.
Zu den Spinatknödeln passt super gut ein frischer Blattsalat. Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten